(주)하티
 
 
작성일 : 12-06-20 17:12
홍천인삼의 특징
 글쓴이 : 김태화
조회 : 4,872  
홍천이 인삼주산지라고 오늘 들었어요. 국내산 6년근의 주산지라고하는데 그 이유가 특별한 게 있나요? 그 동안 금산이 인삼을 많이 생산한다고 알고 있었거든요.

최고관리자 12-06-21 17:01
 
안녕하세요 고객님,

먼저 저희 제품에 관심을 가져 주셔서 감사드립니다.

홍천인삼의 특징에 대해 말씀드리자면,

고려인삼의 그동안의 연구에 의하면, 인삼의 생육조건상 가장 덥고 가장 추운 일교차가 큰 지역에서 밀도가 우수한

최상의 인삼이 재배된다고 알려져 있습니다. 인삼에는 여러등급이 있지만 천삼,지삼,양삼 등 상위권 등급의

고품질의 인삼은 현재 강원도 지역에서 다량 재배되고 있습니다.

그중에서도 홍천은 여름에는 30도가 넘고, 겨울에는 영하 20도 이하로 떨어지는 내륙성 한랭기후와 큰 일교차의

최적의 기후조건과 천혜의 청정환경을 가지고 있기 때문에 생육과 밀도가 우수한 인삼이 다량 재배되어

다른 재배지역보다 품질이 우수한 인삼이 재배되고 있는 홍천이 인삼의 주산지라 말씀드릴수 있겠습니다.

답변이 되셨길 바라며, 좋은 원재료와 우수한 기술력으로 생산되어진 저희 제품도 많은 관심과 애용 부탁드립니다.

감사합니다.